10/05/2013 - Comunicato n.305 - MIPAAF, riconosciuti altri 20 prodotti campani - Nugnes: risultato eccellente per il territorio


10/05/2013 - "La Campania si arricchisce di 20 nuovi prodotti agroalimentari tradizionali riconosciuti dal Ministero delle politiche agricole, tra cui diverse varietà tradizionali di ortaggi, alcuni salumi di pregio e prodotti di pasticceria."

Così Daniela Nugnes, consigliere del presidente Caldoro per l'Agricoltura, ha commentato l'approvazione da parte del Mipaaf della proposta avanzata dal settore Sirca dell'Assessorato all'Agricoltura.

"Tra questi - aggiunge - spiccano anche la cipolla alifana e la castagna ufarella, entrambi prodotti del Casertano che sicuramente ha un enorme potenziale per quel che riguarda il patrimonio tradizionale e la cultura alimentare.

"Con questo ulteriore aggiornamento dell'elenco salgono a ben 386 i prodotti agroalimentari tradizionali censiti dalla Regione Campania. Un risultato eccellente che dimostra la ricchezza culturale ed enogastronomica del nostro territorio", conclude Nugnes.

L'elenco dei prodotti inseriti è consultabile sul sito www.agricoltura.regione.campania.it