26/09/2014 - Comunicato n. 743 - Forum Culture, a Pompei convegno internazionale sull'alimentazione. Miraglia: tradizione gastronomica patrimonio d'eccellenza della Campania
26/09/2014 - "I tanti prodotti d’eccellenza e la tradizione gastronomica campana sono un patrimonio eccezionale al pari dei nostri grandi musei.”
Lo ha dichiarato oggi l’assessore regionale alla programmazione culturale, Musei e Biblioteche Caterina Miraglia in occasione del convegno “Il concetto di nutrizione dal 79.d.C al 2015” - organizzato a Pompei per il Forum Universale delle Culture da Adnkronos Comunicazione in collaborazione con Regione Campania, Adi (Associazione Italiana Dietetica e Nutrizione Clinica) e SIPA (Società Italiana di Psicopatologia dell’Alimentazione), con il Patrocinio di Expo Milano 2015 Padiglione Italia.
“Anche questo evento di Pompei è in sintonia con i temi del Forum Universale delle Culture che mirano non solo alla valorizzazione del nostro patrimonio culturale ma anche alla divulgazione e alla conoscenza.
“La Dieta Mediterranea ha nella nostra regione la sua sede di Patrimonio UNESCO e ha una legge regionale che la tutela. Aver affidato gli eventi del Forum nei siti UNESCO a curatori ed esperti di fama si è rivelata la formula vincente, perché oggi possiamo già fare un bilancio più che positivo”, ha concluso l’assessore.