Bando di selezione per: "Tecnico superiore cuoco per la ristorazione, la valorizzazione della tradizione enogastronomica, dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche ed etniche"


Bando di selezione per: "Tecnico superiore cuoco per la ristorazione, la valorizzazione della tradizione enogastronomica, dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche ed etniche"

03/01/2018 - L’ente di formazione TROTTA&TROTTA Srl  in collaborazione con l'Università degli Studi di Salerno - Dipartimento di Scienze Giuridiche, il Convitto Nazionale di Salerno - IPSSOA (Istituto Alberghiero) e  l'Hotel Royal srl organizza il corso della durata di 800 ore e 50 ore aggiuntive rivolto a 20 allievi e 4 uditori. 

Il Tecnico Superiore Cuoco è una figura professionale capace di espletare in modo autonomo, tutte le operazioni che precedono la preparazione di un piatto (pulizia, sezionatura etc.), può realizzare un menù in base alle caratteristiche e/o esigenze quantitative e qualitative della clientela, allo stile dell’azienda, ai criteri di costo prefissati ed alla situazione del magazzino. Conosce le tipicità enogastronomiche del territorio in cui opera e sa come valorizzarle in cucina. Conosce le principali cucine internazionali cosiddette “Etniche”, conosce la certificazione Kosher e Halal, sa elaborare piatti fondendo e valorizzando prodotti e preparazioni culinarie di altri paesi.

Le attività formative d’aula si svolgeranno presso le aule e i laboratori del Convitto Nazionale “T. TASSO”, Largo Abate Conforti 22, Salerno.

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