Dieta Mediterranea


Dieta Mediterranea

DDL Dieta mediterranea

Nell'ottica di una migliore gestione del riconoscimento assegnato dall'UNESCO alla Dieta mediterranea quale elemento culturale iscritto nella Lista Rappresentativa del Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità e di adempiere agli obblighi previsti dalla Convenzione per la Salvaguardia del Patrimonio Culturale Immateriale del 2003 e dai relativi strumenti attuativi, la Regione Campania ha audito i soggetti di seguito indicati, sottoscrittori del Dossier di candidatura e parte della Rete nazionale delle comunità della Dieta mediterranea Patrimonio UNESCO, al fine di acquisire informazioni rispetto ai risultati raggiunti dalla legge regionale 6/2012 attualmente vigente, verificare lo stato di attuazione degli impegni di salvaguardia e valorizzazione del patrimonio culturale ed assicurare il massimo coinvolgimento delle comunità nella programmazione degli interventi futuri.

Elenco dei soggetti auditi il 10 aprile 2017:

  • Barilla Center for Food and Nutrition;
  • MedEat Research dell’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli;
  • Associazione Nazionale delle Città dell’Olio,
  • Comune di Pollica;
  • Centro studi internazionali sulla Dieta mediterranea “AngeloVassallo”;
  • Università degli Studi di Roma Unitelma Sapienza.

 

Elenco dei soggetti auditi l’11 aprile 2017:

  • Legambiente;
  • Museo Vivo della Dieta mediterranea;
  • Fondazione Alario;
  • Associazione Dieta mediterranea;
  • Nuova Scuola Medica Salernitana;
  • Associazione Nazionale delle città del Vino;
  • Slow Food Campania;
  • Coldiretti;
  • Forum regionale giovani.

___________________

ESITO DELLA CONSULTAZIONE