Dieta Mediterranea
DDL Dieta mediterranea
Nell'ottica di una migliore gestione del riconoscimento assegnato dall'UNESCO alla Dieta mediterranea quale elemento culturale iscritto nella Lista Rappresentativa del Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità e di adempiere agli obblighi previsti dalla Convenzione per la Salvaguardia del Patrimonio Culturale Immateriale del 2003 e dai relativi strumenti attuativi, la Regione Campania ha audito i soggetti di seguito indicati, sottoscrittori del Dossier di candidatura e parte della Rete nazionale delle comunità della Dieta mediterranea Patrimonio UNESCO, al fine di acquisire informazioni rispetto ai risultati raggiunti dalla legge regionale 6/2012 attualmente vigente, verificare lo stato di attuazione degli impegni di salvaguardia e valorizzazione del patrimonio culturale ed assicurare il massimo coinvolgimento delle comunità nella programmazione degli interventi futuri.
Elenco dei soggetti auditi il 10 aprile 2017:
- Barilla Center for Food and Nutrition;
- MedEat Research dell’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli;
- Associazione Nazionale delle Città dell’Olio,
- Comune di Pollica;
- Centro studi internazionali sulla Dieta mediterranea “AngeloVassallo”;
- Università degli Studi di Roma Unitelma Sapienza.
Elenco dei soggetti auditi l’11 aprile 2017:
- Legambiente;
- Museo Vivo della Dieta mediterranea;
- Fondazione Alario;
- Associazione Dieta mediterranea;
- Nuova Scuola Medica Salernitana;
- Associazione Nazionale delle città del Vino;
- Slow Food Campania;
- Coldiretti;
- Forum regionale giovani.
___________________
ESITO DELLA CONSULTAZIONE