Expo Milano: "Eccellenze Campane Coffee Talk"


20/10/2015 - Nell'ambito delle attività promosse dalla Regione Campania ad Expo Milano si è svolto, presso il padiglione America, l'evento “Eccellenze Campane Coffee Talk”, finalizzato ad analizzare il ruolo dei prodotti locali agroalimentari per lo sviluppo della regione. All'incontro sono intervenuti, tra gli altri, il consigliere del presidente per i Rapporti internazionali e Unesco, Francesco Caruso, l'assessore alle Start Up, all'Internazionalizzazione e all'Innovazione della Regione Campania, Valeria Fascione, il presidente di Eccellenze Campane, Paolo Scudieri, e il ceo dei Friends of the Usa Pavilion, Charles Faas.

“3,6 miliardi di euro è il valore stimato dalla Confagricoltura per il 2014 e perduto dalla industria agroalimentare italiana nel mondo per la contraffazione alimentare - ha dichiarato il consigliere Caruso - la Regione Campania prende l'iniziativa, con il Ministero dell'Agricoltura e con le università campane, di organizzare un convegno per novembre, in cui si parlerà delle nostre eccellenti produzioni ma anche della contraffazione dei nostri prodotti nel mondo, con l'idea di portare il problema dei benefici della dieta alimentare e dei malefici della contraffazione alle Nazioni Unite ed all'Unesco di Parigi nella primavera dell'anno venturo".

“Per vincere la sfida con l'estero non abbiamo altra scelta che investire in ricerca, trasformarla in innovazione e farla arrivare fino alle imprese. Per vincere la competizione con gli altri paesi dobbiamo puntare sull'innovazione spinta oppure sulla salvaguardia ed il rilancio della nostra identità territoriale", ha sottolineato l'assessore Fascione.