GUSTUS I Edizione.
GUSTUS è il primo grande Salone dell’AgroAlimentare, Enogastronomia e Nutrizione nel Centro del Mediterraneo, la nuova grande iniziativa firmata Progecta che si terrà dal 4 al 6 dicembre 2014 nella splendida location della Mostra d’Oltremare, prestigioso quartiere fieristico in centro città rinnovato e facilmente raggiungibile. La manifestazione è la risposta all’assenza di appuntamenti internazionali del settore nel Centro Sud ed è l’unica fiera utile per ampliare la visibilità e le relazioni commerciali in questa area.
GUSTUS renderà protagoniste tutte le aziende dell’intera filiera dell’alimentare e del beverage, della gastronomia, delle conserve, della nutrizione biologica e controllata e sarà visitata da centinaia di Buyers nazionali ed internazionali, da hotel e catene alberghiere, ristorazione collettiva e catering, gestori di ristoranti e bar, distribuzione organizzata e non organizzata, piccola e media distribuzione, rivenditori, grossisti, aziende di import/export, supermercati ed ipermercati, agenti commerciali, enoteche e gastronomie, negozi specializzati, chef, blogger, giornalisti di settore.
Il workshop per l’internazionalizzazione del MADE IN ITALY vedrà la partecipazione di 25 Buyers stranieri interessati ai prodotti Italiani provenienti da Emirati Arabi, Turchia, Tunisia, Svezia, Austria, Polonia selezionati in collaborazione con l’ICE. Il workshop è riservato esclusivamente alle aziende espositrici.
L’area convegni ed eventi sarà coadiuvata dall’Università della Cucina Mediterranea (UCMED) ed ospiterà professionisti e leader del settore che si alterneranno nelle sale per svolgere corsi di aggiornamento professionale delle diverse categorie riservati agli addetti ai lavori.
I temi portanti della manifestazione saranno “le eccellenze del territorio”, “l’evoluzione della ristorazione moderna” con particolare focus alla ristorazione d’impulso (street food, take away, happy hour ed aperitivi) e “la nutrizione consapevole” con convegni medico-scientifici.
I dibattiti ed i convegni saranno curati da un comitato tecnico-scientifico di alto profilo, composto da professori dell’Università di Napoli, Medici, professionisti.
Il programma sarà ricco di incontri, dibattiti e presentazioni di novità e tendenze.
Nell’area espositiva, allestita nel nuovo padiglione 6 per 2.000 mq complessivi, saranno presentate dalle aziende della filiera Alimentare e del Beverage le novità più significative, le eccellenze, gli approfondimenti sui prodotti. Verranno approfonditi in modo specifico i temi e le caratteristiche del prodotto contestualmente alla filosofia di ogni singola azienda.
Saranno allestiti spazi eventi dedicati all’Arte e alla Cultura dell’Enogastronomia. L’area Show Cooking, ospiterà le aziende espositrici e noti Chef con presentazioni e dimostrazioni.
Inoltre ci sarà l’Area della Sostenibilità Alimentare, uno spazio espositivo e d’approfondimento, a cura di ANEA – Agenzia Napoletana Energia e Ambiente, dedicato alle realtà imprenditoriali attente all’impatto energetico-ambientale del ciclo produttivo nel settore alimentare. Saranno presentati servizi, prodotti e processi sostenibili, dalla produzione alla distribuzione, dal confezionamento al trasporto, dal riciclo alla produzione di rifiuti alimentari.
GUSTUS si prepara a diventare dalla prima edizione la manifestazione del settore più importante del Centro Sud Italia grazie all’esperienza di Progecta.
La Progecta è specializzata dal 1997 nell’organizzazione di manifestazioni fieristiche internazionali di alto profilo come la BORSA MEDITERRANEA DEL TURISMO, PHARMEXPO, ARKEDA, SHOWCOLATE e firma da 18 anni eventi di grande successo.