“La delibera con la quale il comune di Quarto approva l’adesione alla cabina di regia istituzionale per l’avvio del distretto della Ristorazione Flegrea conferma la validità del progetto, promosso dalla Regione Campania, e finalizzato a valorizzare la specificità di un’area ricca di arte, cultura ed eccellenze enogastronomiche, sulla quale insistono oltre duemila realtà commerciali di piccole e medie dimensioni.” Così l’assessore alle Attività produttive della Regione Campania Fulvio Martusciello sull’ adesione al costituendo distretto della Ristorazione Flegrea da parte del comune di Quarto. “Il coinvolgimento nel progetto di un comune retto da un’amministrazione prefettizia va proprio nella direzione di aprire un percorso di maggiore integrazione tra le realtà dell’area flegrea e verso l’esterno, perché insieme possano creare sinergie in grado di dare nuovo valore al territorio e proporsi su scala regionale, nazionale ed internazionale come l’area delle tre "A": arte, archeologia e alimentare. “Oltre a Quarto, sono già entrati nella cabina di regia del distretto i comuni di Monte di Procida, Bacoli e Pozzuoli. La prossima settimana il progetto entra nel vivo: si riuniranno infatti i rappresentanti delle quattro amministrazioni comunali che hanno aderito per individuare gli esercizi commerciali che saranno parte integrante del distretto”, conclude Martusciello.