Cittadini | Imprese | Versione grafica
Facebook | Twitter | Youtube | RSS


Dieta Mediterranea

DDL Dieta mediterranea

Nell'ottica di una migliore gestione del riconoscimento assegnato dall'UNESCO alla Dieta mediterranea quale elemento culturale iscritto nella Lista Rappresentativa del Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità e di adempiere agli obblighi previsti dalla Convenzione per la Salvaguardia del Patrimonio Culturale Immateriale del 2003 e dai relativi strumenti attuativi, la Regione Campania ha audito i soggetti di seguito indicati, sottoscrittori del Dossier di candidatura e parte della Rete nazionale delle comunità della Dieta mediterranea Patrimonio UNESCO, al fine di acquisire informazioni rispetto ai risultati raggiunti dalla legge regionale 6/2012 attualmente vigente, verificare lo stato di attuazione degli impegni di salvaguardia e valorizzazione del patrimonio culturale ed assicurare il massimo coinvolgimento delle comunità nella programmazione degli interventi futuri.

Elenco dei soggetti auditi il 10 aprile 2017:

  • Barilla Center for Food and Nutrition;
  • MedEat Research dell’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli;
  • Associazione Nazionale delle Città dell’Olio,
  • Comune di Pollica;
  • Centro studi internazionali sulla Dieta mediterranea “AngeloVassallo”;
  • Università degli Studi di Roma Unitelma Sapienza.

 

Elenco dei soggetti auditi l’11 aprile 2017:

  • Legambiente;
  • Museo Vivo della Dieta mediterranea;
  • Fondazione Alario;
  • Associazione Dieta mediterranea;
  • Nuova Scuola Medica Salernitana;
  • Associazione Nazionale delle città del Vino;
  • Slow Food Campania;
  • Coldiretti;
  • Forum regionale giovani.

___________________

ESITO DELLA CONSULTAZIONE